DESARROLLO DE PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ALTA CALIDAD MEDIANTE PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLES DE CULTIVOS DE LEGUMINOSAS

PROTEINLEG presente en la prensa escrita nacional

Con motivo de la reciente aprobación del Grupo Operativo PROTEINLEG, la prensa nacional se ha hecho eco del proyecto de innovación.

Marta Santalla, investigadora del grupo Devoleg de la Misión Biológica de Galicia (organismo dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, MBG-CSIC) ha expuesto, en declaraciones a La Voz de Galicia, cuáles son los objetivos de PROTEINLEG y qué actividades se van a desarrollar para alcanzarlos. PROTEINLEG quiere poner en valor cultivos tradicionales de leguminosas como fuente de proteínas vegetales de calidad. A partir de estas variedades tradicionales, sobre las que se aplicarán innovadoras técnicas de cultivo, se desarrollarán nuevos productos para alimentación humana y piensos para ganado. De esta manera, apunta la investigadora, se proporcionarán alternativas a las proteínas de origen animal y a la soja, respectivamente.

La noticia completa de Somos Agro, sección agro de la Voz de Galicia, está disponible en el siguiente enlace que incluimos al final de esta noticia. Además, PROTEINLEG ha sido protagonista en medios como Agronews Castilla y León, Innovaspain, Boísimo o Agricultura, entre otros.