El pasado jueves 17 de noviembre, se celebró la segunda de la serie de charlas con agentes del sector organizadas por PROTEINLEG, en el marco de las actividades de divulgación del proyecto.
En esta ocasión, la charla se centró en los retos de la transición a una alimentación basada en proteínas alternativas. Para ello, se contó con un cartel de lujo en el que participaron:
Bajo la moderación de MIMIC Seafood, se trataron diversos aspectos relacionados con la implantación de proteínas alternativas al uso de la carne en la sociedad actual. Además, y gracias al marcado carácter multidisciplinar de los ponentes participantes, dichos aspectos fueron abordados desde diferentes puntos de vista (universidad, empresa privada y hostelería), enriqueciendo enormemente la calidad de las opiniones y argumentos expuestos.
Evidencia de la calidad de la jornada es la gran cantidad de público que participó activamente en la parte final de la jornada, donde se abrió un turno de preguntas.
Asimismo, la ocasión sirvió para presentar, por parte de la Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA), el proyecto de innovación PROTEINLEG.
PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 555.623,32€. Subvención total: 551.440,12€.
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