DESARROLLO DE PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ALTA CALIDAD MEDIANTE PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLES DE CULTIVOS DE LEGUMINOSAS

Ya disponible la grabación de la segunda charla con agentes del sector

El pasado jueves 17 de noviembre, se celebró la segunda de la serie de charlas con agentes del sector organizadas por PROTEINLEG, en el marco de las actividades de divulgación del proyecto.

En esta ocasión, la charla se centró en los retos de la transición a una alimentación basada en proteínas alternativas. Para ello, se contó con un cartel de lujo en el que participaron:

  • Silvia Moreno, de MIMIC SeaFood.
  • Naumi Uemura, del restaurante Uemura (Madrid).
  • Mary Carmen Vidal, de Grupo Dacsa.
  • Cristina Soler, de la Universidad Autónoma de Madrid.

Bajo la moderación de MIMIC Seafood, se trataron diversos aspectos relacionados con la implantación de proteínas alternativas al uso de la carne en la sociedad actual. Además, y gracias al marcado carácter multidisciplinar de los ponentes participantes, dichos aspectos fueron abordados desde diferentes puntos de vista (universidad, empresa privada y hostelería), enriqueciendo enormemente la calidad de las opiniones y argumentos expuestos

Evidencia de la calidad de la jornada es la gran cantidad de público que participó activamente en la parte final de la jornada, donde se abrió un turno de preguntas.

Asimismo, la ocasión sirvió para presentar, por parte de la Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA), el proyecto de innovación PROTEINLEG.