El Grupo Operativo PROTEINLEG organiza, el próximo miércoles 01 de febrero, la cuarta (y última) charla con agentes del sector, enmarcada dentro del plan de divulgación del proyecto. En esta ocasión, la charla está centrada en dar a conocer la situación actual y las perspectivas futuras del cultivo protegido de judía en el sudeste español.
Para ello, la jornada, que se celebrará online y cuya asistencia es totalmente gratuita, cuenta con la participación de Ramiro Arnedo, una empresa comercializadora de semillas con presencia en todo el territorio nacional y con más de 50 años de experiencia en el desarrollo e introducción de nuevas variedades de vegetales.
El cultivo protegido de judía en el sudeste español cumple con los requisitos y tiene el potencial para ser una zona adecuada para el desarrollo del cultivo de diferentes variedades de judías de verdeo. Por diversas razones, el cultivo de judía de verdeo tradicional ha ido disminuyendo en los últimos años y estos cultivos se han trasladado a otros países de nuestro entorno, con el coste económico y medioambiental que esto supone. En esta charla, Marisol Arnedo, expondrá la situación actual de estos cultivos y sus perspectivas a futuro, con el desarrollo de nuevas variedades y tendencias de producto
Por otra parte, Ángel Sanabria, de FEUGA, presentará el Grupo Operativo PROTEINLEG. Este proyecto de innovación comparte el común denominador de la sostenibilidad como pieza angular de la iniciativa. En este caso, PROTEINLEG tiene como objetivo fomentar la sostenibilidad agrícola a través de la biodiversidad, apostando por el cultivo de variedades tradicionales de leguminosas como fuentes de proteína para el desarrollo de nuevos productos, tanto para alimentación animal como humana.
Cuándo: miércoles 01 de febrero de 2023, a las 10h.
Dónde: evento online vía Teams.
Inscripciones: https://forms.office.com/e/Aagj7kqzQm
PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 555.623,32€. Subvención total: 551.440,12€.
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