DESARROLLO DE PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ALTA CALIDAD MEDIANTE PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLES DE CULTIVOS DE LEGUMINOSAS

PROTEINLEG organiza el evento final, en la sede de FEUGA, el próximo 9 de marzo

El Grupo Operativo PROTEINLEG va a organizar en la sede de FEUGA, el próximo jueves 9 de marzo en Santiago de Compostela, el evento final del proyecto.

En este evento se van a presentar los principales resultados y conclusiones derivados de los ensayos realizados en Galicia y Andalucía (evaluación agronómica y rendimiento, estrés biótico y abiótico, etc.) de variedades tradicionales de leguminosas. Además, se mostrarán también los resultados obtenidos de la elaboración y evaluación de piensos para alimentación animal porcina Porco de Celta y avícola Galiña de Mos y de los nuevos productos veganos desarrollados por MIMIC SeaFood, ambos a partir de proteína de guisante como alternativa a la soja y a la carne, respectivamente.

Durante la sesión se podrá disfrutar de las ponencias de varios socios del proyecto:

 

En el evento también contaremos con ponencias de relevancia como la de Begoña Pascual, jefa de área de la SG. De Innovación y digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con Sheila Alves, Research Officer en Teagasc.

Al final de la jornada, tendréis la posibilidad de incorporaros al evento final del proyecto Grupo Operativo MICOALGA-FEED, centrado en el desarrollo y evaluación de piensos suplementados con hongos y microalgas para la reducción de antibióticos en ganadería.

A pesar de ese carácter presencial, también se podrá asistir a esta jornada de manera telemática. En cualquier caso, la asistencia es totalmente gratuita, previa inscripción a través del formulario de inscripción.

Cuándo: Jueves 9 de marzo de 2023, de 9.00 a 13.30 h.

Dónde: Sede FEUGA, Santiago de Compostela.

Modalidad: dual (presencial y online).

Inscripción totalmente GRATUITA: https://forms.office.com/e/aMtet4wtbU