En el evento también contaremos con ponencias de relevancia como la de Begoña Pascual, jefa de área de la SG. De Innovación y digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con Sheila Alves, Research Officer en Teagasc.
Al final de la jornada, tendréis la posibilidad de incorporaros al evento final del proyecto Grupo Operativo MICOALGA-FEED, centrado en el desarrollo y evaluación de piensos suplementados con hongos y microalgas para la reducción de antibióticos en ganadería.
A pesar de ese carácter presencial, también se podrá asistir a esta jornada de manera telemática. En cualquier caso, la asistencia es totalmente gratuita, previa inscripción a través del formulario de inscripción.
Cuándo: Jueves 9 de marzo de 2023, de 9.00 a 13.30 h.
Dónde: Sede FEUGA, Santiago de Compostela.
Modalidad: dual (presencial y online).
Inscripción totalmente GRATUITA: https://forms.office.com/e/aMtet4wtbU.
PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 555.623,32€. Subvención total: 551.440,12€.
El Grupo Operativo PROTEINLEG es el organismo responsable del contenido de esta web.
El Grupo Operativo PROTEINLEG va a organizar en la sede de FEUGA, el próximo jueves 9 de marzo en Santiago de Compostela, el evento final del proyecto.
En este evento se van a presentar los principales resultados y conclusiones derivados de los ensayos realizados en Galicia y Andalucía (evaluación agronómica y rendimiento, estrés biótico y abiótico, etc.) de variedades tradicionales de leguminosas. Además, se mostrarán también los resultados obtenidos de la elaboración y evaluación de piensos para alimentación animal porcina Porco de Celta y avícola Galiña de Mos y de los nuevos productos veganos desarrollados por MIMIC SeaFood, ambos a partir de proteína de guisante como alternativa a la soja y a la carne, respectivamente.
Durante la sesión se podrá disfrutar de las ponencias de varios socios del proyecto: