El evento final de PROTEINLEG
El pasado jueves 9 de febrero tuvo lugar el evento final, coordinado por FEUGA, y organizado por los Grupos Operativos supra-autonómicos PROTEINLEG, MICOALGA-FEED y TIRAC. El evento se celebró en la sede de FEUGA (Fundación Empresa Universidad Gallega) en Santiago de Compostela y de manera online, vía Zoom, y fue todo un éxito de participación.
El objetivo de esta jornada fue presentar los resultados y conclusiones extraídos del proyecto de innovación PROTEINLEG, así como dar cierre al mismo después de tres años de ejecución. Para ello, contamos con un cartel de ponencias integrado por varios de los socios del proyecto, donde cada uno expuso la resolución del trabajo realizado.
La jornada comenzó con la apertura por parte de Javier Pereiro, director general de FEUGA, y continuó con la intervención de Lucía Lloret, directora del departamento de Innovación y Proyectos Nacionales de FEUGA. Además, contamos con dos charlas relevantes para el sector agroalimentario, la primera de ellas realizada por Begoña Pascual, jefa de área de la SG. Innovación y digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y la segunda por parte de Sheila Alves, Research Officer en Teagasc, Irlanda. El cartel completo de ponencias fue el que sigue:
Tras la pausa para el café, la jornada prosiguió con la presentación de resultados y conclusiones del Grupo Operativo MICOALGA-FEED, otro proyecto de innovación cuyo objetivo principal es la reducción o eliminación del uso de antibióticos en granjas avícolas a través de la capacidad antibiótica, inmunomoduladora y antiinflamatoria de nuevos piensos suplementados con hongos y microalgas.
Lucía Lloret, de FEUGA
Begoña Pascual, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Sheila Alves, de Teagasc
Ana Pesqueira, de Misión Biolóxica de Galicia (MBG-CSIC)
Marisol Arnedo, de Ramiro Arnedo S.A.
Lucio García, del Centro Tecnolóxico da Carne (CTC)
Silvia Moreno, de MIMIC SeaFood
Está disponible ya en el canal de YouTube del proyecto el vídeo resumen del del evento final, donde se pueden ver todas las ponencias que formaron parte de esta jornada.
PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 555.623,32€. Subvención total: 551.440,12€.
El Grupo Operativo PROTEINLEG es el organismo responsable del contenido de esta web.