DESARROLLO DE PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ALTA CALIDAD MEDIANTE PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO SOSTENIBLES DE CULTIVOS DE LEGUMINOSAS

CNTA mentorizará al Grupo Operativo PROTEINLEG

El Grupo Operativo PROTEINLEG ha sido seleccionado para el programa de mentoring tecnológico del Centro Nacional de Tecnología Alimentaria (CNTA), amparado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

De entre los casi 30 Grupos Operativos aprobados en la convocatoria de 2020, PROTEINLEG ha sido uno de los 4 proyectos seleccionados por el CNTA como beneficiario de su programa de mentoring tecnológico. Dicho programa, que durará hasta finales de 2022, permitirá a PROTEINLEG contar con el expertise y la mentorización técnica de los expertos del CNTA, que pondrán todo su conocimiento a disposición del proyecto, para ampliar el alcance de las actividades técnicas. 

CNTA aportará el análisis de la calidad nutricional, los factores antinutricionales y el aminograma de diferentes variedades de leguminosas y judía verde. Estos trabajos ayudarán a PROTEINLEG a complementar la información sobre las materias primas empleadas en el proyecto, y que servirán para desarrollar nuevos productos en base a proteína vegetal. Además, CNTA también evaluará la calidad proteica de un mimético vegetal de pescado que servirá para valorar su posible comercialización.

Puedes consultar aquí la noticia completa en la web del CNTA.