Cómo afecta la guerra en Ucrania a la ganadería gallega, tema de debate de la Charla I con agentes del sector organizada por el Grupo Operativo PROTEINLEG. El próximo jueves 19 de mayo, a las 10h y a través de Teams, se celebrará una mesa redonda que girará en torno a cómo está afectando la guerra en Ucrania a la ganadería gallega. El evento, organizado en el marco de las actividades de divulgación del proyecto PROTEINLEG contará con la participación de algunas de las principales empresas y asociaciones del tejido ganadero gallego.
La guerra en Ucrania está devastando el país y poniendo en una situación límite al conjunto de la Unión Europea. La ganadería gallega no es inmune a ello: ya en una situación delicada como consecuencia de los años de incertidumbre derivados de la pandemia, el inicio de la guerra en Ucrania coincidió con el momento en que el sector recuperaba la normalidad, tensionando y poniendo en una situación de extrema gravedad a la ganadería.
En esta jornada, que se celebrará online y totalmente gratuita, se hablará de cómo ha afectado y está afectando esta profunda crisis internacional a la ganadería gallega y al suministro de piensos. Asimismo, se abordarán posibles soluciones que permitan mitigar esta situación, así como debatir cómo puede fortalecerse el sector ganadero gallego. En la mesa redonda participarán Almacenes Gamallo, el Centro Tecnolóxico da Carne (CTC), la Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA) y las asociaciones AGACA y ASOPORCEL.
Cuándo: jueves, 19 de mayo, a las 10h.
Dónde: evento online, a través de Teams.
Duración: 1h 15min
Inscripción totalmente gratuita en el siguiente link:
PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 555.623,32€. Subvención total: 551.440,12€.
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